2022-06-20

发稿: 马忠原

审稿: 丁小磊;单云峰

来源: 总务科

中心总务科组织2022年安全生产月特种设备安全管理培训

字体 :
分享到 :

  今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”,为强化安全生产责任意识,中心总务科于2022年6月16日在C208举办了2022年安全生产月特种设备安全管理培训。中心涉及电梯、高压灭菌器、气瓶和立体车库的部门相关人员参加了本次培训。

  本次培训邀请了鼓楼区市场监督局特设科科长江浩授课。江浩科长详细的解读了中华人民共和国特种设备安全法,以及特种设备使用部门需要关注的重点,并通过具体案例分析了使用单位的管理制度、管理人员职责以及使用人员安全责任意识。

  本次授课内容丰富,政策解读深入浅出,相关内容切合中心的实际需求,为我们做好下一步工作给出了明确的思路和意见。中心各科室管理及使用人也通过本次培训进一步提高了特种设备的风险意识和工作职责。