2022-08-03

发稿: 童玮玮

审稿: 单云峰

来源: 行政办公室

中心召开2022年8月中层干部例会

字体 :
分享到 :

  2022年8月1日,中层干部例会在C楼208会议室召开,中心党委书记朱宝立,中心党委副书记、副主任徐燕,中心副主任朱凤才,中心纪委书记周永林,中心副主任陆伟出席会议。全体中层干部参加会议。
  会议深入学习2022年度全省卫生健康宣传工作推进会精神,和省卫生健康委保密专题授课内容,并部署中心第十轮全员聘任工作。
  徐燕同志重点传达了省卫生健康委副主任朱岷在2022年全省卫生健康宣传工作推进会上的讲话精神,会议回顾总结2021年卫生健康宣传工作取得的成绩,明确2022年全省卫生健康宣传重点工作,提出全力以赴抓好各项工作落实。徐燕副书记结合中心实际强调,中心各部门要认真领会省卫生健康委宣传工作会议精神,严格落实工作要求,围绕中心工作加强正面宣传,充分发挥先进典型示范作用和文化建设引领作用,创新创优开展疫情防控和疫苗接种科普宣传,继续做好突发疫情舆论引导,严防网络意识形态风险,提高政治站位,锤炼过硬本领,树立良好风貌,不断开创卫生健康宣传工作的新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  随后,朱宝立同志从四个方面传达省卫生健康委保密专题课内容,一是党中央关于保密工作的决策部署和习近平总书记重要指示批示;二是党的保密工作历史;三是当前的保密工作形势与任务,四是今后一段时期保密工作要求。他强调,我们党在各个历史时期都高度重视保密工作,“保密就是保生存、保胜利”,保密工作直接关系党的事业成败安危和永续发展,维护国家秘密安全,本质上就是保护人民的根本利益。但是当前世界百年未有之大变局加速演进,窃密与反窃密斗争形势严峻复杂,敌外势力大肆收集、攫取、分析各行各业的信息资料,形成高含金量情报的情况时有发生。需要我们要以更高站位强化底线红线意识,尤其是在当前中美博弈大背景下,疫情防控、疫苗研发接种、病毒溯源、生物安全等重点工作已经超出单纯业务工作层面,成为系统的政治任务,我们全体中层干部一定要胸怀两个大局,牢记国之大者,坚持底线思维,强化安全和风险防范意识,严格落实保密规章制度和保密管理要求,坚决维护国家利益、保守国家秘密,以实际行动有力体现政治责任和对党忠诚。
  最后,人事科科长陈智高通报中心第十轮全员聘任工作安排。他强调本次全员聘任工作是根据《中层干部管理办法》和《全员聘任制暂行办法》等规定,结合中心实际,经党委会研究,决定用2个月左右时间开展中心第十轮全员聘用工作。为保障聘任工作按时序稳步推进,中心成立了第十轮全员聘任领导小组,下设领导小组办公室和劳动争议调解委员会,同时明确了聘任范围、工作内容、工作要求和实施方案。切实从组织架构、落实制度、规范程序、科学用人等方面加大力度,着眼中心建设发展大局和职工岗位需求,扎实做好双选双聘工作,同时加强聘后考核,实行人员聘用动态管理,逐步完善有效管用、简便易行、有利于优秀人才脱颖而出的选人用人机制,配强人才梯队,确保中心事业又好又快发展。
中心党委书记朱宝立传达省卫生健康委保密专题
授课内容
中心党委副书记、副主任徐燕宣贯2022年度宣传工作会议精神
人事科科长陈智高通报中心第十轮双选双聘工作安排