2022-11-22

发稿: 丁建平

审稿: 傅更锋;单云峰

来源: 性病与艾滋病防制所(健康咨询中心)

江苏省艾滋病防治工作推进会在南京召开

字体 :
分享到 :

  2022年11月16-18日,江苏省艾滋病防治工作推进会在南京召开。省内除连云港市以外的12个设区市疾控中心艾滋病防制负责人参加了会议。省疾病预防控制中心性病与艾滋病防制所所长傅更锋主持会议。
  傅更锋所长对在当前全省新冠疫情防控形势依然严峻复杂的情况下召开本次会议的重要性做了说明,并对新冠疫情给全省艾滋病防治工作带来的长远影响做了科学分析和客观评价。他通过展示目前全省及各市艾滋病相关考核指标结果,要求各市对标找差,查找薄弱环节,并提出针对性改进措施,推动全省艾滋病防治工作年度目标如期实现。省疾病预防控制中心性病与艾滋病防制所副所长杨丹丹通报了消除丙肝计划实施情况和进展,重点介绍了国家丙肝防治信息系统,对报告系统中各项指标的产生进行了解读,就丙肝疫情报告以及如何落实归口管理工作组织了讨论。
  会议还进行了党的二十大精神的学习宣贯,就深刻领悟“两个确立”的决定性意义和“中国式现代化”的本质特征广泛开展了学习讨论,大家一致认为,要把学习贯彻二十大精神和实际工作结合起来,统一思想,统一行动,认真落实习近平总书记“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的重要指示精神,坚持新冠疫情防控和艾滋病防治两手抓两手硬的原则不动摇,防止消极厌战和麻痹松懈情绪,在做好新冠疫情防控的同时努力完成性病艾滋病和丙肝防治年度工作目标,以实际行动奋进新征程,以实际成绩谱写新篇章。