2022-11-22

发稿: 吴高林

审稿: 霍翔;单云峰

来源: 食品安全与评价所

2022年江苏省食源性疾病监测及网络信息报告培训班在南京顺利举办

字体 :
分享到 :

  2022年11月16-18日,省疾控中心食品安全与评价所在南京成功举办省级继续医学教育项目《食源性疾病监测及网络信息报告培训班》。会议开幕式由省疾控中心食品安全与评价所所长霍翔主持。鉴于当前省内新冠疫情形势,本次培训班全程采用线上参与形式进行。
  本次培训班邀请了国家食品安全风险评估中心郭云昌研究员和李薇薇副研究员、四川省疾控中心杨小蓉主任技师、北京市疾控中心王同瑜老师、广东省疾控中心闻剑主任医师、云南省疾控中心刘志涛主任医师和南京农业大学张炜教授等来自多个不同领域的专家进行授课。来自全省各级疾控中心和各级食源性疾病监测哨点医院从事食源性疾病监测工作的170余名专业人员参加此次线上培训。
  各授课专家分别就国家食源性疾病监测、单核细胞增生李斯特氏菌病、四川省食源性疾病监测、食源性疾病暴发事件监测数据分析、广东省食源性疾病监测、云南省毒蘑菇中毒、食源性致病菌研究综合平台构建等内容做了授课交流。 本次线上培训内容丰富,充分贴近不同层级食源性疾病监测工作需求实际,提高了我省各设区市及所辖县、区(市)疾病预防控制中心及食源性疾病监测哨点医院开展食源性疾病工作能力,得到参训学员的一致好评。
培训班开幕式
专家在线授课