2022-11-23

发稿: 刘晓燕

审稿: 傅更锋;单云峰

来源: 性病与艾滋病防制所(健康咨询中心)

2022年江苏省艾滋病随访管理培训班在南京顺利举办

字体 :
分享到 :

  11月16-19日,江苏省艾滋病随访管理培训班在南京顺利召开。培训采取线上线下相结合方式,全省各设区市、县市区和部分社区卫生服务中心/乡镇卫生院130余名专业人员参加了此次培训。江苏省疾病预防控制中心性病艾滋病防制所副所长杨丹丹主持会议。
  本次培训邀请了中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心相关专家授课:汪宁教授介绍了艾滋病防治策略和措施;流病室主任汤后林介绍全国艾滋病监测进展和疫情研判思路;赵德才、秦倩倩老师分别就艾滋病随访和病例报告工作要点开展培训;韩晶老师详细介绍了艾滋病信息系统用户与权限管理规范。培训还邀请了云南省疾病预防控制中心性病艾滋病防制所所长施玉华分享了云南省HIV接触者溯源咨询检测工作经验;上海市疾控中心性病艾滋病防制所所长宁镇分享了上海市HIV/AIDS随访管理模式经验。江苏省疾控中心性病艾滋病防制所刘晓燕就目前全省艾滋病监测工作进展和存在问题做了说明。
  本次培训内容丰富、贴合实际,提高了艾滋病随访工作人员理论和实践水平,同时进一步明确了全省艾滋病病毒感染者随访工作要求,受到学员一致好评。