2022-11-24

发稿: 方蕾

审稿: 单云峰;丁小磊

来源: 总务科

中心举办2022全省疾控系统安全生产和后勤管理线上培训班

字体 :
分享到 :

  2022年11月22-23日,全省疾控系统安全生产和后勤管理培训班在中心举办。按新冠疫情防控要求,本次培训班采取线上培训模式,来自全省疾控机构后勤相关工作负责人和业务骨干共计250余人参会。培训班由省疾控中心总务科副科长丁小磊主持。
  培训班邀请了相关单位安全生产和后勤管理相关专家进行授课:南京市市场监督局医疗器械处处长周燕讲解了医疗试剂耗材零散采购的要求和管理;南京农业大学杨勇教授通过实际案例,对危化品的存储和管控方案进行了解读;国瑞能源有限公司黄文宇老师解读如何做好单位的节能减排和技术应用。接着省疾控中心总务科相关人员按序授课:科长顾呈华解读了最新的政府采购政策;副科长丁小磊对全系统特种设备情况进行了统计分析,对特种设备的备案和安全管理展开了讲解;方蕾主管技师对中心的总务管理系统进行了经验分享;马忠原讲解了PCR实验室硬件维护的关键要点。培训最后对成立江苏省预防医学会后勤保障专业委员会事宜进行了传达。
  本次培训会认真贯彻了省卫生健康委对安全生产和后勤管理工作的要求,加强了全省疾控机构相关人员的安全意识,提高了业务骨干的后勤管理能力,切实提高了后勤保障人员综合素质,有效促进和推动各地安全生产和后勤保障工作的深入发展。