2022-12-13

发稿: 冯子雅

审稿: 王进;单云峰

来源: 放射防护所

中心举办异地新建放射卫生实验室功能需求论证会

字体 :
分享到 :

  2022年12月9日,在中心召开异地新建放射卫生实验室功能需求论证会。会议邀请了中国疾病预防控制中心辐射防护与核安全医学所、中国医学科学院放射医学研究所、海南省疾病预防控制中心和北京市疾病预防控制中心相关专家参会。会议由中心放射防护所所长王进主持,中心基建办主任周连、副主任陈耿及放射防护所相关人员参加。
  与会专家听取了中心异地新建项目基本情况以及放射卫生实验室建设规模及功能需求的介绍,并对放射卫生实验功能需求和未来的发展规划提出了建设性的意见和建议。专家一致认为放射卫生实验室需求及建设规模(7600m2)基本能满足当前疾病预防工作及未来规划发展需要,要科学合理规划异地新建放射卫生实验室,满足放射卫生发展、国家核和辐射突发事件卫生应急队定位需求,建议中心放射卫生实验室建设在规划方面要学习先进实验室的设计理念,在服务江苏地方经济发展的同时要向面全国,努力建成放射卫生区域重点实验室。同时在实验室的设置方面应强化放射生物实验室及核辐射应急检测实验室的建设,完善实验室分区设置。
放射卫生实验室功能需求论证会