2022-12-19

发稿: 赵圆

审稿: 单云峰

来源: 职业病防治所

江苏省第七次职业病学学术会议在线召开

字体 :
分享到 :

  2022年12月14日,由江苏省医学会职业病学分会主办,江苏省疾病预防控制中心协办的“江苏省第七次职业病学学术会议”在线召开。江苏省疾控中心党委书记朱宝立、江苏省医学会职业病学分会现任主委陈献文分别致辞。大会开幕式由江苏省医学会职业病学分会候任主委张恒东主持。
  本次会议邀请了省内外专家就职业健康领域最新研究进展进行交流,并就噪声等相关热点问题展开讨论。南京医科大学公共卫生学院王守林教授、张恒东分别作了《环境与健康研究领域的若干问题与思考》、《健康危害事件医疗卫生机构职能与定位思考》专题报告;苏州大学公共卫生学院安艳教授、江苏省人民医院李晓璐研究员、王建新教授作了《环境浓度化学物致斑马鱼发育毒性及其机制研究》、《听力检测金标准——纯音测听》、《职业病健康监护和诊断案例答疑》专题讲座。会议内容丰富、切合实际,专题报告联系职业卫生工作实际,主题突出。
  本次会议共收到35篇论文投稿,内容涉及职业病机制研究、诊疗技术、职业流行病学调查分析、职业病防治管理、职业卫生检测体检、工业通风等方面。共评选出12篇优秀论文,其中一等奖2篇、二等奖4篇、三等奖6篇。
  本次会议气氛活跃,内容丰富,在线参会的职业病防治领域的专家及专业技术人员超过200人次,达到预期目的。