2023-01-15

发稿: 韦娟

审稿: 吉文亮;单云峰

来源: 理化检验所

江苏省校园食品与营养健康专项监测工作会议在中心召开

字体 :
分享到 :

  2022年江苏省校园食品与营养健康专项监测工作会议于1月11日在中心召开。省卫健委疾控处一级主任科员严兵、省疾控中心纪委书记周永林出席会议。会议邀请了省教育厅李海宁、省市场监督管理局姜文献、南京市食品药品监督检验院杨军、东南大学王少康及省卫生监督所李力5位专家。江苏省疾控中心理化检验所所长吉文亮主持会议。江苏省疾控中心食安所所长霍翔、副所长戴月、副所长乔欣及理化所相关同志参加会议。
  会上省疾控中心理化所阮丽萍总结2022年省校园食品及饮用水中化学污染物;乔昕和戴月分别总结微生物及有害因素监测及2022年校园食品营养健康监测等工作;吉文亮对3年监测工作中出现的问题做了总结。随后,各位专家围绕3年的监测工作,指出了校园食品及饮用水中存在的风险隐患及潜在的风险隐患,并给出了相关建议。
  通过本次工作会议,为将来联合省教育厅制定校园食品和营养健康专项监测方案提供了新思路,为更好保障校园食品安全打下了坚实的基础。