中心资讯"> 中心资讯"> 江苏省疾病预防控制中心

2023-09-05

发稿: 姜碧佳

审稿: 张永青;单云峰

来源: 慢性非传染病防制所;团总支

江苏省第17个全民健康生活方式日主题宣传活动在南京顺利举办

字体 :
分享到 :

  2023年9月1日是第17个全民健康生活方式日,江苏省疾控中心联合栖霞区卫健委、南京市疾控中心、栖霞区疾控中心在南京市栖霞区仙林街道仙林新村举办了主题宣传活动。南京市疾控中心党委书记范华锋出席启动仪式。南京市疾控中心健康教育科科长陈旭鹏主持活动。江苏省疾控中心团总支及学雷锋志愿者服务队共同参加了此次活动。
  范华锋书记在主题宣讲中介绍了全民健康生活方式的工作背景和工作目的,对“三减三健”-减盐、减油、减糖、健康骨骼、健康体重、健康口腔的核心信息进行了深入的解读。他强调全民健康生活方式行动重在“全民参与”,各单位应该积极协作,紧密配合,采取群众喜闻乐见的方式,让居民享有健康的生活环境,拥有健康的体魄。随后,江苏省疾控中心健康教育所所长甄世祺宣布2023年全民健康生活方式日主题活动正式启动。
  现场开展了各种形式活动供居民朋友参与,不仅分发“三减三健”健康知识宣传折页、纸巾、扇子等各式各样的宣传用品,还有现场咨询、义诊、拍照打卡和相关知识有奖竞答等活动。江苏省疾控中心慢非传所冯圆圆副主任医师还为现场居民开展了一场生动实用的健康讲座,她着重讲解了健康骨骼的重要性,并介绍了健康工具包的使用技巧。江苏省疾控中心慢非传所副所长张永青向仙林新村赠送健康工具包。
  本次活动为全省开展全民健康生活方式宣传月活动揭开了序幕,全省13个设区市将陆续通过现场活动和媒体宣传等方式开展健康答题、减重大赛及五进活动,推广各种全民健康生活方式相关的适宜技术和干预工具,调动大众采取健康生活方式的积极性,营造全民健康的社会氛围,带动广大群众形成健康的生活习惯,努力提高居民的生活质量。
 
参会领导
 
 
 
 
现场活动
健康讲座
向社区赠送健康工具包