江苏省疾病预防控制中心 江苏省公共卫生研究院
  • IPV6

2024-02-27

发稿: 童玮玮;王宇

审稿: 刘代为;单云峰

来源: 党委办公室;工会

中心党委副书记、副主任徐燕主持召开分管部门工作会议

字体 :
分享到 :

  2024年2月26日上午,中心党委副书记、副主任徐燕主持召开分管部门工作会议。中心行政办公室、综合业务管理办公室、工会离退休干部科、总务科、慢性非传染病防制所、消毒与媒介生物防制所、环境与健康所、健康教育所和杂志编辑部等部门中层干部参加会议。
  徐燕副书记在会上传达了省卫生健康委安全生产会议精神并对分管部门开展年度重点工作进行动员部署。她指出,中心务虚会已召开,各部门工作计划和目标基本确立,各项工作要尽快步入正轨。针对当前各项业务工作发展和近期安全生产形势,她要求各部门认真贯彻落实省卫生健康委和中心安全生产工作会议部署要求,重点做好以下五个方面工作:一是高度重视安全生产工作。认真学习宣传贯彻省卫生健康委安全生产工作会议精神和中心相关工作部署要求,第一时间传达到部门每一位职工,以案为鉴,警钟长鸣。认真梳理排查安全生产风险隐患,尤其是实验室、危化品、自建房、特种设备等重点领域,列出风险隐患清单,提出整改方案和整改措施,并在中心层面报备,同时各部门负责人要坚持每月定期检查排查。二是加快推进年度各项业务工作。各部门要对标综合目标管理责任、全省疾控工作要点和各业务条线工作要求,抓紧推进年度常规工作,更要锚定“走在前、做示范”和全国前三位的目标定位,加大创新力度,在完成常规工作的基础上加大科研工作、技术服务等方面工作力度,分析存在的问题和差距,进一步明确努力方向;要注重培养和传帮带青年人,严格规范经费使用的同时提高经费执行效率,凝心聚力推动业务领域高质量发展走在前列。三是加强部门内部管理。部门负责人要以身作则,率先垂范,加强工作纪律贯彻执行和考勤管理,主动关心关爱部门职工,全面提高综合管理能力。四是强化廉政建设。身边人身边事的案例多次警示我们,各部门负责人一定要时刻绷紧廉洁自律这根弦,时刻要保持清醒认识,廉洁用权,秉公做事,严格把关经费使用。五是重视异地建设工作。中心的基本建设正在加快推进,各部门要深度参与到实验室等重要场所功能设置的具体方案设计,要瞄准“建设具有国际影响力的现代化省级疾控中心”的建设目标,结合中心“十四五”发展规划、疾控职能定位和国家相关要求,融合江苏特色,全力配合基建办规划设计好硬件设施,切实发挥出基础设施建设在人才培养、学科发展、科研业务能力提升等方面的推动作用。最后徐燕副书记对重点部门的重点事项进行再次提醒。
 

江苏省疾病预防控制中心 江苏省公共卫生研究院