江苏省疾病预防控制中心 江苏省公共卫生研究院
  • IPV6

2024-03-31

发稿: 方蕾

审稿: 丁小磊;单云峰

来源: 总务科

中心成功举办2024年采购管理专题培训班

字体 :
分享到 :

  2024年3月27日,中心采购管理专题培训班在C208会议室举办。江苏省疾控中心副主任霍翔出席开幕式。江苏省疾控中心涉及项目调研、参数制定和采购工作部门的业务骨干参加了本次培训。江苏省疾控中心总务科科长顾呈华主持会议,
  霍翔副主任在开幕式上讲话,他强调,2024年年度采购工作即将正式启动,涉及项目多、金额大,各部门应高度重视采购工作,要熟悉相关法律法规和政策要求,减少采购过程中的风险;要将部门采购工作做在前端,根据年初工作计划,高效有序的推进项目资金执行;要紧扣中心采购内控制度,遵章守法,从预算编制、采购计划、需求制定、合同管理、履约管理、信息公开、工作要求等方面重点关注;要将本次专题培训的内容,在部门继续传达和再学习,将学习内容运用到实际工作中,通过本次授课的案例内容时刻警示部门的采购工作,配合总务科一起努力提高采购效率,强化采购安全。
  培训班特别邀请了江苏苏美达仪器设备有限公司黄丹招标师做专题讲座,她重点解读了招标全流程的时间节点分析、招标前期调研的重要性及调研方法、技术参数的撰写要求及技巧,评分办法的设置技巧、如何审核招标文件内容、业主评委在评标现场的注意事项及评审方法。江苏省疾控中心总务科方蕾副主任技师将政府采购法律法规、中心的采购制度、政府采购各种采购方式时间节点及流程等进行了解读和分析,重点阐述了中心20万元及以上和10-20万内部分散采购规定及流程。
  本次培训班使中心各部门业务骨干了解到政府采购的法律法规要求,如何编制技术参数和调研方法,还熟悉了中心OA总务管理系统中采购工作流程,培训内容具有很强的针对性,对今后采购工作的开展具有较好的指导意义。
中心副主任霍翔讲话
黄丹招标师授课
方蕾副主任技师授课

江苏省疾病预防控制中心 江苏省公共卫生研究院