江苏省疾病预防控制中心 江苏省公共卫生研究院
  • IPV6

2024-04-15

发稿: 吴洵

审稿: 周金意;单云峰

来源: 慢性非传染病防制所

2024年江苏省慢性病综合防控示范区建设工作培训会在南京成功举办

字体 :
分享到 :

  2024年4月10日,全省慢性病综合防控示范区建设工作培训会在南京举办。江苏省卫生健康委疾控处处长陆伟和江苏省疾控中心党委副书记、副主任徐燕出席开幕式。会议由江苏省疾控中心慢非传所所长周金意主持。来自全省13个设区市的卫生健康委慢病防控工作负责同志、市疾控中心分管主任、慢病科科长,以及2024年参加慢性病综合防控示范区复审和拟申报国家级慢性病综合防控示范区的有关县(市、区)卫生健康委慢病防控工作负责同志、疾控中心分管主任和慢病科科长共230余人参加了培训会。
  在开幕式上,徐燕副主任希望各级疾控中心要发挥专业优势,加强培训,强化指导,从严把关,善于总结,确保慢病示范区发挥示范引领作用。陆伟处长在讲话中充分肯定了我省慢病示范区建设工作取得的成绩,强调示范区创建的重要意义,并指出目前我省示范区创建过程中存在的问题和不足,要求各地扎实推进示范区建设,使我省慢病示范区向更高质量发展。
  在培训环节,中国疾控中心慢病中心主任吴静做了“示范区建设为抓手加强慢病防控体系建设”的专题报告,浙江省疾控中心慢病所所长钟节鸣交流了浙江省慢病示范区建设经验,国家慢性病综合防控示范区建设核心专家顾学琪结合多年工作经验,分享了慢病示范区复审要注意的相关问题,周金意所长对慢病示范区指标体系(2020版)进行了详细解读,苏州市疾控中心主任医师胡一河讲解了如何开展慢病防控成效评估。
  江苏省疾控中心慢病所副所长陶然进行会议总结,他希望各地认真领会、吸收培训内容,做好充分准备,完善申报材料,争取高质量通过国家级慢性病综合防控示范区的复审和新创工作,不断提升全省慢病防控能力。
 

江苏省疾病预防控制中心 江苏省公共卫生研究院