江苏省疾病预防控制中心 江苏省公共卫生研究院
  • IPV6

2024-05-15

发稿: 汪旸

审稿: 王培桦;单云峰

来源: 环境与健康所(地方病防制所)

全省地方病监测结果通报会在宁召开

字体 :
分享到 :

  2024年5月13日,全省地方病监测结果通报会在江苏省卫生健康委8楼会议室召开。江苏省卫健委疾控处处长陆伟、江苏省疾控中心党委副书记、副主任徐燕出席会议。省卫生健康委疾控处组织省教育厅、省工业和信息化厅、省市场监管局、省妇儿工委、省残联、省卫生健康委医政处、基妇处、妇幼处等相关处室、省疾控中心、省盐业集团、省盐业协会和省地方病协会等单位相关的部门负责人参加本次会议。
  会上通报了2023年江苏省碘缺乏病及水源性高碘监测报告和全省饮水型氟(砷)中毒监测报告。陆伟处长肯定了我省地方病防制工作取得的显著成绩,他提出地方病的危险因素依然存在,地方病防制工作面临严峻的挑战,要加强健康教育宣传,让人民群众树立正确的防病理念,养成良好的生活习惯。徐燕副主任在发言中指出地方病防制需要各部门齐抓共管,在各个环节维持巩固防治措施,从源头上预防控制地方病危害。
  省教育厅、省工业和信息化厅、省市场监管局、省妇儿工委、省残联、省卫生健康委、省盐业集团、省疾控中心、省盐业协会、省地方病协会的领导专家就当前地方病防控面临的形势、存在的问题,以及如何解决地方病防制遇到的困难、巩固地方病防制的成果发表自己的观点和建议,展开热烈讨论。
会议现场
江苏省卫健委疾控处处长陆伟主持会议
江苏省疾控中心党委副书记、副主任徐燕讲话

江苏省疾病预防控制中心 江苏省公共卫生研究院