江苏省疾病预防控制中心 江苏省公共卫生研究院
  • IPV6

2024-05-15

发稿: 章旭敏

审稿: 周扬;单云峰

来源: 综合业务管理办公室

2024年国家卫生应急队伍春季集训在常州成功举行

字体 :
分享到 :

  5月7日至5月10日,2024年国家卫生应急队伍春季集训在常州举行。江苏省卫生健康委员会二级巡视员、应急办主任顾帮朝出席集训动员会并讲话。江苏省国家紧急医学救援队、国家核和辐射突发事件卫生应急队、国家突发急性传染病防控队、国家中医应急救治队等4支国家卫生应急队伍,常州市市级紧急医学救援基地小分队,市传染病应急小分队及溧阳市、金坛区医疗应急小分队参加集训。
  江苏省疾控中心承建的国家核和辐射卫生应急队伍和国家突发急性传染病防控队共计40名队员参加本次集训活动。集训涵盖了专业理论培训、徒步拉练、户外拓展和全国防震减灾日义诊活动等环节,重点培训了地震灾害救援行动、国家卫生应急队伍建设实践、消防医学救援实战演练、野外生存和野外救援技巧等关键环节。本次集训内容丰富,针对性明确,专业性强,提升了队员理论素养、身体素质和团队协作能力。
 
 
 
 

江苏省疾病预防控制中心 江苏省公共卫生研究院